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Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Weizen fein mahlen, das Mehl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln.
Mit dem Knethaken 5 bis 6 Minuten durchkneten.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten.
Zwei Rollen formen, jeweils in fünf Abschnitte teilen und daraus Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein gefettetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes Weizenvollkornmehl. Bio wäre schön, muss aber nicht sein.
(*) Für diese Version von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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