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Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta

         
Bild: Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~6.69 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Baby-Rote-Beten ca. 2.14 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
450 g   Aprikosen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 l   Eiswasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Feta - zerbröselt ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für die Vinaigrette:
2 TL   Sherry-Essig - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Chili - wenn möglich Serrano-Chile, in dünne Ringe geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem Erdnussöl beträufeln, die Form mit Alufolie abdecken. Die Knollen im Ofen 1 - 1 1/2 Stunden backen, bis sie gar sind, herausnehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig schälen oder die Schale abrubbeln. Die Roten Beten in eine Schüssel legen.

Die Aprikosen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, damit sich die Haut besser lösen lässt. Die Aprikosen in Eiswasser abschrecken, enthäuten und halbieren. Den Stein entfernen und die Aprikosenhälften in eine zweite Schüssel geben.

Für die Vinaigrette Essig, Honig und Chili vermischen, beide Ölsorten unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beten und Aprikosen getrennt mit der Vinaigrette übergießen (nicht vermischen, da sonst die Roten Beten die Aprikosen verfärben) und beides 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beten und Aprikosen auf einer Servierplatte anrichten, mit dem zerbröselten Feta und den Walnüssen bestreuen und den Salat vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Salat  *   Sommer  *   Walnuss

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