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Zander im Salzmantel mit Petersilie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5.
Fisch unter fließend kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen.
Mehl, Salz, Wasser, Zitronenschale und Pfeffer zu einem Teig verkneten. 5 cm dick ausrollen, den Fisch darauflegen, mit dem Salzteig gut verschließen und mit Teigresten dekorieren. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Petersilienwurzeln schälen, Schalotten abziehen, alles kleinschneiden.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein ablöschen und acht Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trockenschwenken. mit den Stielen grob hacken, hinzufügen, mit Fond auffüllen, fünf Minuten köcheln, Anschließend im Mixer sehr fein pürieren.
Wieder erhitzen, Creme fraiche unterrühren, abschmecken.
Salzkruste aufbrechen, den sie ist nicht geniessbar, den Zander filetieren, mit Zitronenschnitzen und der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander im Salzmantel mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Salzmantel mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander im Salzmantel mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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