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Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl untermischen.
Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform von ca. 30 cm Länge geben. Den Rahm dazugießen. Mit Käse bestreuen.
Im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene zehn Minuten lang backen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.
Gut zu wissen:
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten werden.
(*) Für diese Version von Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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