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Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*)

         
Bild: Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilets ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
GEMÜSE
200 g   Fest kochende Kartoffeln - in feine Würfel ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Tomate; gehäutet, entkernt - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln in - kleine Ringe ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
0.5 Stange(n)   Lauch - in feine Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 ml   Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZITRONENGRASSAUCE
100 g   frisches Zitronengras ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Limetten; Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Geschlagener Rahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Hedi Schiess, *Peter und - Paul*, St. Gallen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse mit Zitronengrasschaum und Lauchstroh.

Das Zitronengras zerkleinern, einen Stängel zurückbehalten, den Rest im Fischfond aufkochen und ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Den Lauch im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen (für Dekoration).

Kartoffeln in Rapsöl goldbraun anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Tomatenwürfeli kurz beigeben, dann das Gemüse warm stellen.

Den Rahm zum Fischfond geben und zur Hälfte einkochen lassen. Reduzierten Fischfond durch ein Sieb passieren, Limettensaft hinzufügen und stückchenweise die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Öl anbraten, Knoblauch und Thymianzweig dazugeben, die Fischfilets wenden und schön fertig braten.

Die Zitronengrassauce leicht wärmen und mit geschlagenem Rahm schaumig rühren. Das Kartoffel-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronengrasschaum überziehen. Die Teller mit Lauchstroh und Zitronengrasstängel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Zander  *   Zwiebel

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