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Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse mit Zitronengrasschaum und Lauchstroh.
Das Zitronengras zerkleinern, einen Stängel zurückbehalten, den Rest im Fischfond aufkochen und ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Den Lauch im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen (für Dekoration).
Kartoffeln in Rapsöl goldbraun anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Tomatenwürfeli kurz beigeben, dann das Gemüse warm stellen.
Den Rahm zum Fischfond geben und zur Hälfte einkochen lassen. Reduzierten Fischfond durch ein Sieb passieren, Limettensaft hinzufügen und stückchenweise die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Öl anbraten, Knoblauch und Thymianzweig dazugeben, die Fischfilets wenden und schön fertig braten.
Die Zitronengrassauce leicht wärmen und mit geschlagenem Rahm schaumig rühren. Das Kartoffel-Frühlingszwiebel-Gemüse auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf legen und mit dem Zitronengrasschaum überziehen. Die Teller mit Lauchstroh und Zitronengrasstängel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Frühlingszwiebel-Gemüse (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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