Rezept: Geschmorte Leber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Leber | ca. 1.67 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wacholderbeeren - zerstoßen, nach Geschmack | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und salzen. Lorbeerblatt und zerstoßene Wacholderbeeren nach Geschmack dazugeben und die Leber darin gar schmoren. Dabei darauf achten, daß die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Leber sonst schnell zäh wird.
Zur Leber passt Kartoffelbrei oder Reis und junge Erbsen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das |