Werbung/Advertising
Geschmorte Leber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.05 €
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und salzen. Lorbeerblatt und zerstoßene Wacholderbeeren nach Geschmack dazugeben und die Leber darin gar schmoren. Dabei darauf achten, daß die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Leber sonst schnell zäh wird.
Zur Leber passt Kartoffelbrei oder Reis und junge Erbsen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.74 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda ...
Italienische Thon-Brötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. Mit ...
Mandelcreme mit Sauerkirschen
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...
Schlehenlikör - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.18 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis ...
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das gleichnamige ...
Werbung/Advertising