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Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran

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Bild: Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kabeljaufilet frisch oder - TK ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groß. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kartoffeln mehlig- - festkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Kräutersträusschen - Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Gewürzdosis Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Porreestangen nur das Weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Quelle - Erfasst Am 31. 12. 97

Zubereitung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heißen Öl hellgelb dünsten. Knoblauch zerdrücken, eine Minute mitdünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Kräutersträusschen, Tomatenpüree, Pfeffer, Salz, Safran und 3/4 l Wasser zu den Zwiebeln geben, aufkochen.

Kartoffeln zufügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich köcheln. Nach einigen Minuten den in dünne Scheiben geschnittenen Porree unterrühren. Wenn die Kartoffeln gerade weich sind, die zerpflückten Fischfilets einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen, mit scharfem Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Favorit  *   Fisch  *   Frankreich  *   Salzwasser

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