Rezept: Wurzelgemüse-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Küttiger Rüebli | |
200 g | Rüebli | ca. 0.17 € |
200 g | Pastinaken | ca. 0.79 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, halbiert in - Streifen | |
4 | Knoblauchzehen - in Scheibchen | ca. 0.15 € |
0.5 | Chili; Peperoncino, - halbiert entkernt | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten; geschält in - Würfeli | ca. 0.64 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Maisstärke; mit - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Malaga angerührt | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Thymian - fein gehackt | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Gemüse bis und mit Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne warm werden lassen,Gemüse ca. fünf Minuten andämpfen,herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, andämpfen, die Hälfte der gehackten Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseite gestelltes Wurzelgemüse und Tomaten beigeben. Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, ca. fünf Minuten köcheln.
Thymian und restliche Petersilie beigeben, mischen. Lorbeerblatt herausnehmen, würzen.
Dazu passen: gedämpfte blaü Kartoffeln.
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