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Wurzelgemüse-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Gemüse bis und mit Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne warm werden lassen,Gemüse ca. fünf Minuten andämpfen,herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, andämpfen, die Hälfte der gehackten Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseite gestelltes Wurzelgemüse und Tomaten beigeben. Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, ca. fünf Minuten köcheln.
Thymian und restliche Petersilie beigeben, mischen. Lorbeerblatt herausnehmen, würzen.
Dazu passen: gedämpfte blaü Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelgemüse-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelgemüse-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelgemüse-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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