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Rezept: Wurzelgemüse-Ragout

Bild: Wurzelgemüse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.95 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKüttiger Rüebli 
200 gRüeblica. 0.17 €
200 gPastinakenca. 0.79 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebel, halbiert in - Streifen 
4 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.15 €
0.5 Chili; Peperoncino, - halbiert entkerntca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 Tomaten; geschält in - Würfelica. 0.64 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLMaisstärke; mit - gehäuftca. 0.01 €
1 dlMalaga angerührtca. 0.00 €
0.5 BundThymian - fein gehacktca. 0.50 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Gemüse bis und mit Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne warm werden lassen,Gemüse ca. fünf Minuten andämpfen,herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, andämpfen, die Hälfte der gehackten Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseite gestelltes Wurzelgemüse und Tomaten beigeben. Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln.

Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, ca. fünf Minuten köcheln.

Thymian und restliche Petersilie beigeben, mischen. Lorbeerblatt herausnehmen, würzen.

Dazu passen: gedämpfte blaü Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Wurzelgemüse-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Malagawein  *   Pastinaken  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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