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Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

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Bild: Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.22 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~10.95 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~10.92 €
Kosten Portion: ~2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 Stange(n)   grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
550 ml   Milch - lauwarm ca. 0.52 € ca. 0.63 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt - ein TL fein geriebene Schale und 2 EL Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 g   Mandelblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Rosa Beeren ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Wein zugeben und stark einkochen. Mit Sahne, Milch, 300 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zugeben.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, grob zerbröseln. Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. In einer Schüssel mit Essig, Salz, Öl, Mandeln, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.

Spargel mit 2 EL Wasser in der restlichen Butter 5 bis 6 Minuten bei milder Hitze dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Suppe im Mixer fein pürieren, in Teller füllen, Spargel und Mandel-Pesto darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Mai  *   Spargel  *   Suppe

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