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Pilz-Carpaccio

         
Bild: Pilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.32 €Kosten Rezept: ~2.46 €Kosten Rezept: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Egerlinge - (mittelgroß) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Shiitake-Pilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Vollkornbrot - dünn ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässrig). Die Egerlinge feinblättrig schneiden und die Shiitake-Pilze nach Größe einmal oder mehrmals durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln.

Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige Marinade rühren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Würfel schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch gründlich waschen, gut trockenschütteln und anschließend mit einer Küchenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller verteilen und die Marinade darüberträufeln. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin eine Minute braten und dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen, und in der heißen Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

Zu dem Pilz-Carpaccio servieren.

Gut zu wissen:

Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen.


(*) Für diese Version von Pilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Italien  *   Pilz

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