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Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ergibt 2 Spießli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spießchen stecken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.
Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch grobkörnigen Senf ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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