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Steckrübensalat mit Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett goldbraun rösten.
Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 karamellisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Öl unterrühren.
Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die Soße darübergeben.
Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübensalat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensalat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübensalat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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