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Hummelkuchen

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Bild: Hummelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.86 €Kosten Rezept: ~7.91 €Kosten Rezept: ~8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Für den Belag:
200 g   Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, und zwar so lange, bis der Teig eine gewisse Festigkeit hat (ca. 20 Minuten ), so daß die Mandelmasse nicht einsinken kann.

Diese Masse inzwischen wie folgt zubereiten: Mandeln abziehen, grobblättrig schneiden, mit Margarine, Zucker, Sahne und Mehl unter Rühren kurz aufkochen.

Auf dem Vorgebackenen Teig verstreichen und nochmals 10-15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Rührteig

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