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Rezept: Hummelkuchen

Bild: Hummelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.75 €       Demeter 7.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
350 gZuckerca. 0.52 €
250 gMargarineca. 0.60 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
6 ELSahneca. 0.49 €

Für den Belag:
200 gMandelnca. 1.99 €
200 gMargarineca. 0.48 €
20 gZuckerca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
4 ELMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen backen, und zwar so lange, bis der Teig eine gewisse Festigkeit hat (ca. 20 Minuten ), so daß die Mandelmasse nicht einsinken kann.

Diese Masse inzwischen wie folgt zubereiten: Mandeln abziehen, grobblättrig schneiden, mit Margarine, Zucker, Sahne und Mehl unter Rühren kurz aufkochen.

Auf dem Vorgebackenen Teig verstreichen und nochmals 10-15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Hummelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Rührteig


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