Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfond und Weißwein in einem Topf auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, zum Schluss etwas Dille und Orangenschale dazugeben. Wolfsbarsch schuppen, gründlich säubern und filetieren. Aus einem Fisch sollten 4 kleine Filets entstehen. Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und Petersilie würzen. Fischfilets in Mehl wenden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten. (Alternativ dazu kann man Fische auch dämpfen.) Die Orangen filetieren.
Den Fond abseihen, salzen und pfeffern. Den Orangensaft und die Orangenfilets dazugeben. Mit eiskalter Butter montieren und zum Schluss den nicht zu klein geschnittenen Basilikum dazugeben. Nochmals abschmecken.
Etwas Fond in einem tiefen Teller geben, die Wolfsbarschfilets darauf anrichten. Mit mariniertem Salat garnieren, mit Croutons bestreuen.
Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wolfsbarschfilet im Orangen-Basilikumsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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