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Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen lassen, bis sie weich sind. Evtl. etwas Wasser nachgießen - die Bohnen sollen knapp bedeckt sein.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Kürbis schälen (entfällt wenn Hokkaidokürbis verwendet wird) und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika zufügen. Alles unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnen mit Kochflüssigkeit hinzufügen, den Mais ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf sein Eigen nennt kann die eingeweichten Bohnen wesentlich schneller und energiesparender kochen.
(*) Für diese Version von Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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