Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kohlrabi

Bild: Gefüllter Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.4 €       Demeter 5.57 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Kohlrabica. 1.56 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Meersalzca. 0.01 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Apfelca. 0.12 €
20 mlSonnenblumenölca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELHirseflockenca. 0.17 €
80 gCashewkerne - (gehackt)ca. 0.96 €
100 ggeriebener Goudaca. 0.82 €
1 Ei - (Kl. M)ca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Zwiebeln schälen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch, Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.

Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hirseflocken  *   Kohlrabi  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   


Mehr Info: