Rezept: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland
![Foto: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland - Zutaten Bild: Akroschka - Kalte Suppe aus Russland - Zutaten](/media/rb-y/1328-akroschka_kalte_suppe_aus_russland_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
6 | Pellkartoffeln - mittelgroß | ca. 0.97 € |
0.25 | Ring Fleischwurst | ca. 0.55 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um Restbestände von gekochten Ostereiern zu verwerten und nach einem langen Winter frische Vitamine auf den Tisch zu bringen.
Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekühltes Wasser hinzugeben, fertig.
Je nach Region wird statt Wasser, Zitronensaft und Creme Fraiche auch Buttermilch, Malzbier (Kwass) oder sauere Sahne (Smetana) verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an |
![]() | Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf |
![]() | Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut |
![]() | Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter |
![]() | Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit |