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Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.
Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter, Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt, anbinden.
Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.
Gut zu wissen:
Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr!
(*) Für diese Version von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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