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Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen

         
Bild: Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    frisches Hähnchen ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Dörrfleisch - geräucherter Bauchspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Champignonköpfe ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Schnittlauch ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Schuss   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Mehlbutter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Geflügelfond ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.

Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter, Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt, anbinden.

Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.

Gut zu wissen:

Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr!


(*) Für diese Version von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flambiert  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hessen  *   Pilz  *   Wein

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