Rezept: Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Dunkelgrüner Wirz; Wirsing | ca. 1.49 € |
Füllung | ||
100 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Baumnüsse; Walnüsse gehackt | ca. 0.65 € |
40 g | Kräuter; gehackt | |
400 g | Gemüse; sehr klein gewürfelt | |
z.B. Wirsing, Karotten - Sellerie, Lauch, Sparge | ||
je nach Marktlage | ||
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
80 g | Weißbrot ohne Rinde gerieben | ca. 0.16 € |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
Sauce | ||
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
50 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
3 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weißbrot und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.
Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond pochieren.
Für die Sauce, den Weißwein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.
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