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Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weißbrot und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.
Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond pochieren.
Für die Sauce, den Weißwein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirzroulade an Mascarpone-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzroulade an Mascarpone-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirzroulade an Mascarpone-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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