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Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und Zucchinischeiben gießen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt sein.
Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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