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Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
Die Steckrübenscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen.
Eine Backofenform mit etwas Butter ausreiben und leicht salzen und pfeffern. Schalottenwürfel in der restlichen Butter glasig anschwitzen.
Abwechselnd Kartoffeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede Schicht leicht mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne mit dem Vollei verquirlen und leicht würzen.
Über die Kartoffel-Steckrüben-Schichten gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Steckrüben-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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