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Kalbsfilet im Kartoffelmantel

         
Bild: Kalbsfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.51 €
Kosten Portion: ~12.26 €
Kosten Rezept: ~27.39 €
Kosten Portion: ~13.70 €
Kosten Rezept: ~27.63 €
Kosten Portion: ~13.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kalbsfilet ca. 18.58 € ca. 18.58 € ca. 18.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten.

Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. Mit Ei, 1/3 Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie vermengen. Würzen.

Acht Plätzchen formen. In zwei Reihen nebeneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und nebeneinander auf vier Plätzchen verteilen. Mit Hilfe der Folie die anderen Plätzchen darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz acht Minuten braten.

Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett braten. Rest der Petersilie und Schnittlauch zufügen. Würzen. Fond zugießen. Fünf Minuten garen.

Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalb  *   Kartoffel  *   Pilz

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