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Wirsingrösti mit Apfelmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den
Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die
Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem
Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heiße
Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die
Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten.
Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und
mit dem Apfelmus servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingrösti mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrösti mit Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingrösti mit Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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