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Rezept: Schlehen-Chutney

Bild: Schlehen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.77 €       Demeter 2.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehen - entsteintca. 0.01 €
250 gRosinenca. 0.59 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Nelkenpfefferca. 0.04 €
100 gHonigca. 0.44 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 ELKorianderca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Nelkenpfeffer, Honig, dem geriebenen Ingwer und Koriander abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Getreidegerichten, aber auch zu frischer, gedünsteter Gänseleber.


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(*) Für diese Version von Schlehen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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