skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Getreide-Curry mit Eiern

         
Bild: Getreide-Curry mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Roggenkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
150 g   Weizenkörner ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
0.75 l   klare Brühe - (Instant) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 Stange(n)   Porree - (ca. 300 g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1.5 Becher   Sahne - (300 g) ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Geschälte Zwiebeln in Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2 Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angießen und alles in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Porree zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.

Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getreide-Curry mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getreide-Curry mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getreide-Curry mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Torta di Cioccolato Caprese

Torta di Cioccolato Caprese1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~8.09 €

Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. Eine ...

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €

Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...

Überbackene Zucchinischiffchen

Überbackene Zucchinischiffchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.25 €

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten ...

Blumenkohl unter der Haube

Blumenkohl unter der Haube4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.54 €

Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich ein ...

Werbung/Advertising