Rezept: Getreide-Curry mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Roggenkörner | ca. 0.20 € |
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
0.75 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
2 Stange(n) | Porree - (ca. 300 g) | ca. 0.60 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1.5 Becher | Sahne - (300 g) | ca. 1.64 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Geschälte Zwiebeln in Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2 Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angießen und alles in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Porree zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.
Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
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