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Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch

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Bild: Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~8.97 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammfleisch (a.d. Keule) ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
1 kg   Wirsingkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Zwiebeln (150g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Wirsing putzen, waschen, vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem großen Topf im heißen Fett glasig dünsten. Fleisch, Kohl und Kartoffeln zugeben, kräftig würzen. Heisse Brühe zugießen. Alles ca. 1 1/4 Stunden garen und zum Schluss pikant abschmecken.

Pro Person ca. 580 kcal (2440 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Eintopf Mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm  *   Suppe

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