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Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen lassen.
Die Eier mit der Margarine und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser unterrühren. Zum Schluss das Anispulver dazugeben.
Das Waffeleisen für Eiserkuchen gemäß der Gebrauchsanweisung erhitzen. Wenn es heiß ist, einen großen Löffel voll Teig hineingeben, zuklappen und dabei leicht andrücken. Wenn er fertig gebacken ist, das Küchlein herausnehmen und noch heiß zu einer Rolle oder einer kleinen Tüte zusammenrollen und abkühlen lassen.
Wenn nicht alle gleich aufgegessen werden, können die Küchlein gut in einem luftdichten Behälter, z.B. einer Keksdose oder einer verschließbaren Milchkanne, aufbewahrt werden.
Besonders gut schmeckt dazu steif geschlagene und leicht gesüßte Sahne
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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