Rezept: Winzerroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Schweineschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Wacholderbeeren | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.
Sauerkraut, Weißwein und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.
Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob gehackten Walnusskerne darüberstreuen.
Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
In Scheiben schneiden und heiß servieren.
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