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Rezept: Winzerroulade

Bild: Winzerroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.02 €       Demeter  >17.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.43 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Schweineschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.

Sauerkraut, Weißwein und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.

Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

In Scheiben schneiden und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Winzerroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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