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Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse zerdrücken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Brennesseln und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Käse vermischen. Den Käse zur Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Stunden kalt stellen.
Die restlichen Brennesseln fein hacken und den Käse darin wälzen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte in Würfel oder Ringe schneiden und dazugeben.
Den Käse in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Walnüssen und Gänsebluemchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennesselkäse mit Gänseblümchenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blüte * Brennessel * Gänseblümchen * Käse * Vorspeise * Wildkraut * Wildkräuter
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