skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Brennessel     
Seite 1 von 5     
Rezepte 1 bis 10 von 46

Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüre

Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüre4 Portionen
Preise:
Discount: >3.17 €
EU-Bio: >3.94 €
Demeter: >5.27 €

Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgießen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich die schöne grüne Farbe stabilisiert. Zwiebel fein ...

Brennessel-Kartoffel-Küchlein

Brennessel-Kartoffel-Küchlein8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €

Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...

Brennessel-Risotto mit Erdbeeren

Brennessel-Risotto mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.16 €

Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals waschen, trocknen und grob hacken. Die gewaschene und vom Grün befreite Frühlingszwiebel in Ringe ...

Brennesselspinat mit Pochierten Eiern auf Kartoffelpüree

Brennesselspinat mit Pochierten Eiern auf Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: >2.94 €
EU-Bio: >3.65 €
Demeter: >5.01 €

Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgießen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich die schöne grüne Farbe stabilisiert. Zwiebel fein ...

Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik

Wildgemüse-Ketchup Quer durch die Botanik4 Portionen
Preise:
Discount: >0.48 €
EU-Bio: >0.50 €
Demeter: >0.30 €

Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren. Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.

Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

Teigwaren mit Brennnessel-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: >2.68 €
EU-Bio: >2.88 €
Demeter: >2.84 €

Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflückt werden diese bis Mitte Juni (vor der Blüte). Beim ...

Brennesselgratin mit Morcheln

Brennesselgratin mit Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.07 €

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten ...

Petersilien-Brennesseltee

Petersilien-Brennesseltee2 Portionen
Preise:
Discount: >0.00 €
EU-Bio: >0.00 €
Demeter: >0.00 €

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal ...

Brennesselgratin

Brennesselgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...

Wilde Frühlingsrolle

Wilde Frühlingsrolle4 Portionen
Preise:
Discount: >5.73 €
EU-Bio: >5.73 €
Demeter: >5.91 €

Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heißt kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd kochendes Wasser geben. Abgießen und auskühlen ...
Up