skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wildschweinpastete

         
Bild: Wildschweinpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Wildschweinkeule ohne - Knochen ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
250 g   Schweineleber ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Gin ca. 0.86 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Tasse(n)   Heisse Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
100 g   Fetten Speck am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 Scheibe(n)   Fetten Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten und - Petersilien weige um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem Gin beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen. Das Brötchen würfeln, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben geschnittenen Specks auslegen, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie abdecken und im auf 180-200 Gradc vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten garen.

Die Pastete erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und sofort servieren. Dazu reicht man Sauce Cumberland und Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Gin  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pastete  *   Schwein  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Belgische Waffeln

Belgische Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch ...

Buchweizen-Knäckebrot

Buchweizen-Knäckebrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €

Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...

Champignon-Spinat-Kuchen

Champignon-Spinat-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.66 €

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und ...

Werbung/Advertising