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Wildgulasch mit Kartoffelknödel

         
Bild: Wildgulasch mit Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 Zweig(e)   Rosmarin; bis 1/2 mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Hirschgulasch ca. 10.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark; bis doppelte - Menge ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
425 ml   Wildfond ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
250 ml   Trockner Rotwein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Kartoffelknödel "halb&halb" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Preiselbeer-Konfitüre; bis - 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder; bis - 1/2 mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Schlotten, Lorbeer, Rosmarin, Wachholderbeeren und Champignons zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Möhren in Scheiben schneiden. Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Petersilie fein hacken. Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knödel nach Anweisung zubereiten, mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildgulasch mit Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgulasch mit Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgulasch mit Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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