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Rezept: Wildgulasch mit Kartoffelknödel

Bild: Wildgulasch mit Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.5 €       Demeter  >16.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zweig(e) Rosmarin; bis 1/2 mehrca. 0.13 €
3 ELÖl; bis 1/3 mehr 
1 kgHirschgulaschca. 10.98 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Lorbeerblätter; bis 1/2 mehr 
4 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmark; bis doppelte - Mengeca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
425 mlWildfondca. 2.11 €
250 mlTrockner Rotweinca. 0.66 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Pack.Kartoffelknödel "halb&halb" 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELPreiselbeer-Konfitüre; bis - 1/2 mehr 
2 ELDunkler Saucenbinder; bis - 1/2 mehrca. 0.10 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Schlotten, Lorbeer, Rosmarin, Wachholderbeeren und Champignons zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Möhren in Scheiben schneiden. Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Petersilie fein hacken. Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knödel nach Anweisung zubereiten, mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Wildgulasch mit Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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