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Wildfond
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heißen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen. Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten lassen. Anschließend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Spitzsieb gießen. Leicht salzen.
Erkalten lassen und das Fett abheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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