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Malteser Reiscreme

         
Bild: Malteser Reiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rundkornreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 ml   Grand Marnier - (Orangenlikör) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Blutorange - den Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen.

Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Reis auf Teller verteilen. Orangen dick schälen, das Fruchtfleisch filetieren. Reis mit Filets und Melisse verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malteser Reiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malteser Reiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malteser Reiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Obst  *   Orange  *   Reis  *   Sahne  *   Süßspeise

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