Wildente mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Bacon / durchwachsenen Speck würfeln, die Zwiebel pellen und fein hacken.
2. Butter schmelzen, darin den Bacon anbraten, dann die Zwiebel zügebn und dünsten bis sie glasig wird, zum Schluss die Pilze zugeben. Mit Estragon, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Pilzmischung mit dem Hackfleisch und den Semmelbröseln zu einer Füllung verkneten.
4. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente abspülen und abtrocknen, füllen, zunähen und zusammenbinden.
5. Öl im Bräter erhitzen, die Ente darin rundum kräftig anbraten. Auf die unterste Schiene des Ofens stellen und 1 1/2 Stunden braten.
6. Äpfel schälen, entkernen und achteln. Nach 30 Minuten mit der Brühe zu der Ente geben. Nach 60 Minuten den wein zugießen; die Ente beim Braten regelmäßig mit der Flüssigkeit im Bräter bepinseln.
7. Ofen abstellen, Ente darin warm halten, unterdessen die Sauce abgießen und entfetten, dabei die Apfelstücke aufheben und zusammen mit Ente und Sauce auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildente mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildente mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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