skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln

         
Bild: Würziges Schweinefleisch mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Mageres Schweinefleisch ca. 4.04 € ca. 4.04 € ca. 4.04 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 g   Bandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.

Die Möhren schälen, mehrmals der Länge nach einkerben und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Eine tiefe Pfanne erhitzen, das Öl und das Chilipulver hineingießen und den Knoblauch darin schwenken. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Den Staudensellerie untermischen und weitere 2 Minuten braten.

Das Gemüse mit dem Schaumlöffel herausheben. Das Fleisch 3 Minuten unter Rühren braten, dann das Gemüse und die Nudeln hinzugeben. Mit Salz würzen und die Hühnerbrühe dazugießen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt 1 bis 2 Minuten kochen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Schweinefleisch mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Schweinefleisch mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Schweinefleisch mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Menü  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.95 €

Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße Sahne ...

Thunfischcreme - Thunfischaufstrich

Thunfischcreme - Thunfischaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.08 €

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern und ...

Kerbelrisotto mit Spargel

Kerbelrisotto mit Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...

Werbung/Advertising