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Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in kleine Streifen schneiden und dazugeben. Eine Stunde später die Fischfilets etwas plattieren, mit einer Fischfarce belegen und zusammenklappen. Die Eier zusammen mit den Semmelbröseln aufschlagen, darin die Fischfilets wenden und im heißen Butterschmalz backen. Den Kartoffelsalat anwärmen, auf Tellern anrichten, darauf einige gezupfte Bärlauchblätter garnieren, die Welsmedaillons draufsetzen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren. Ein typisches Frühlingsrezept (Bärlauch gibt es nur im Mai/Juni), technisch leicht zu bewerkstelligen, aber mit ein wenig Aufwand verbunden; denn die Fleischbrühe und die Fischfarce müssen noch zusätzlich hergestellt werden. Bei diesen handelt es sich um Grundrezepte, die in jedem Schulkochbuch zu finden sein sollten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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