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Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargelspitzen von fünf cm Länge abschneiden, beiseite legen. Spargel schräg in zwei mm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andämpfen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Die dreifarbige Reismischung in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln. Spargelspitzen unterrühren, weitergaren. Nach fünf Minuten die Spargelscheiben unterrühren und in fünf Minuten fertig kochen. Gesamtkochzeit zwanzig Minuten .
Kurz vor dem Servieren den Frischkäse untermischen und mit Pfeffer würzen.
Mandeln und Kerbel mischen. Die Dorschstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß, dann in der Kräutermischung wenden und in der restlichen Butter rundum etwa fünf Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißwein-Pilaw und Kräuter-Dorschfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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