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Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro

         
Bild: Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.77 €
Kosten Portion: ~4.94 €
Kosten Rezept: ~18.87 €
Kosten Portion: ~4.72 €
Kosten Rezept: ~18.43 €
Kosten Portion: ~4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
120 g   Serrano-Schinken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
6    Schweinekoteletts ca. 11.76 € ca. 11.76 € ca. 11.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
16    schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano fein hacken.

Die Koteletts werden gesalzen, gepfeffert, dann im Mehl gewendet und in Olivenöl kräftig angebraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zur Seite stellen.

Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln, der zerquetschte Knoblauch und das Lorbeerblatt bei kleiner Hitze in Pfanne, nach ca. 5 Minuten werden Tomaten und Schinken beigegeben und die Hitze erhöht. Die nächsten Minuten sollte man immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit, die die Tomaten abgeben, fast eingekocht ist. Mit dem Rotwein ablöschen, das hartgekochte, kleingehackte Ei, die entkernten, kleingehackten Oliven und die kleingehackte Petersilie zugeben. In dieser Sauce werden die Koteletts dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt bei kleinster Flamme geschmort.

Dazu gibt es am besten Bratkartoffeln mit Kümmel und einen kräftigen Rotwein.

Gut zu wissen:

"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid.


(*) Für diese Version von Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Serrano-Schinken  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Spanien

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