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Weiß-Roter Salat mit Kaninchen

         
Bild: Weiss-Roter Salat mit Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Radicchiostaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoreestaude - alternativ auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Grüne Radicchiopflänzchen - und/oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Radicchio di Castelfranco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weiße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Handvoll   Abgezupfter Kräuter: glatte - Petersilie, Basilikum, Melisse, Liebstöckel, Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Gelbe Friseeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
H KANINCHENRÜCKEN
200 g   Ausgelöster Kaninchenrücken - (ersatzweise Hähnchen- oder Entenbrust) ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - feinstgewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Ingwer; feinstgewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chili; feinstgewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Apfelbalsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit.

Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in Stücke teilen oder auch quer in schmale Streifen zupfen - nach Belieben. Die Zwiebel in feine Ringe hobeln, die Kräuter von den Stielen pflücken, auch den Frisee zerkleinern. Alles mischen und mit der Marinade anmachen, für die sämtliche Zutaten mit dem Schneebesen oder mit einer Gabel aufgeschlagen und cremig vermischt wurden.

Inzwischen das Kaninchenfleisch im heißen Öl rasch unter stetem Rühren ganz kurz anbraten. Dabei Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen sowie salzen und pfeffern. Balsamico angießen, das Kaninchenfleisch in diesem jetzt rasch einkochenden Fond drehen und wenden, dabei soll die Flüssigkeit auf zwei Esslöffel einkochen. Das Fleisch in Alufolie wickeln, den Sud in der Pfanne eventuell noch etwas einkochen. Das Fleisch etwa zehn Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren den Salat auf Tellern dekorativ anrichten. Das Kaninchenfleisch schräg mit einem großen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen. Den eingekochten Saft mit dem Fleischsaft aus der Folienpackung nochmals sirupartig einkochen und in kleinen Klecksen auf die Fleischscheiben sowie auf die freie Tellerfläche klecksen.

Dazu genügt als Beilage knuspriges Weißbrot, und als Getränk passt ein herzhafter Weißwein aus Italien, zum Beispiel ein Soave.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiß-Roter Salat mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiß-Roter Salat mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiß-Roter Salat mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelbalsamessig  *   Essig - Balsamessig  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hase  *   Wild

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