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Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen.
Chilischote in Ringe schneiden und die Samenkerne entfernen - mit Gummihandschuhen arbeiten...
Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Chilischote und Brühe zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Abgetropfte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoranblättchen zufügen.
Restliches Öl und feingehackte Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen. Brot von beiden Seiten darin rösten und zum Eintopf servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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