Rezept: Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
100 g | Glas schwarze Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Majoran; ersatzweise - getrockneter Majoran | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Mischbrot | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen.
Chilischote in Ringe schneiden und die Samenkerne entfernen - mit Gummihandschuhen arbeiten...
Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Chilischote und Brühe zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Abgetropfte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoranblättchen zufügen.
Restliches Öl und feingehackte Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen. Brot von beiden Seiten darin rösten und zum Eintopf servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die |