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Kirschen mit Maronen

         
Bild: Kirschen mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.97 €Kosten Rezept: ~14.97 €Kosten Rezept: ~15.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Glas   Sauerkirschen - oder 500 g Frischware ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
250 g   Maronen - gekocht ca. 1.86 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
etwas   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter unterrühren und etwas einkochen lassen.

Maronen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Zusammen mit den Kirschen in die Karamellsauce geben und kurz erhitzen. Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken.

Gut zu wissen:

Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ...


(*) Für diese Version von Kirschen mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Ingwer - frisch  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Herbst  *   Kastanie  *   Kirsche  *   Wild

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