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Weinkraut mit Flussfischen

         
Bild: Weinkraut mit Flussfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Weinkraut:
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   frisches Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Msp.   Safran ca. 5.09 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühenpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Fische:
500 g   Zanderfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
500 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Forellenfilet ca. 4.49 € ca. 12.32 € ca. 12.32 €
0.125 l   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Buttersauce:
3    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später dazugeben, Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen (Dosenkraut nur 2 Min). Die Flüssigkeit sollte restlos eingekocht sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei großem Feuer reduzieren. Butter untermischen und anrichten.

Fischfilets:
Filetstücke waschen, trocken tupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufelt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Je nach Stärke sind sie nach etwa fünf bis zehn Minuten gar.

Buttersauce:
Schalottenwürfel anbraten und mit Wein ablöschen. Unter starkem kochen auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren. Mit dem Schneebesen kalte Butterflöckchen unterziehen, bis die Sauce dick wird. Warm stellen, nicht mehr kochen - es besteht sonst Gerinnungsgefahr! Fischfilets auf dem Sauerkraut anrichten, die Sauce extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinkraut mit Flussfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinkraut mit Flussfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinkraut mit Flussfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Sauerkraut

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