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Brennnesselsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~1.63 €
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab Blätter fein zerkleinern. Butter dazugeben und bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leicht köchelt, Stärkemehl mit kalter Milch und Sahne verrühren und zur Suppe geben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
Mit Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennnesselsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennnesselsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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