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Reiscreme mit Kirschkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.34 €Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~3.45 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~3.43 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.
Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen. Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und anschließend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz karamellisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale und Zimt unterrühren.
Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiscreme mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiscreme mit Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiscreme mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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