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Reiscreme mit Kirschkompott

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Bild: Reiscreme mit Kirschkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~3.34 €
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
60 g   Milchreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Herzkirschen - entsteint ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 EL   Amaretto ca. 0.47 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen Topf geben und Vanillemark, die ausgekratzte Schote, Zimtstangen, etwas Zitronenschale, Zucker, Salz und Reis dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 30 Minuten den Reis weichkochen.

Ab und zu umrühren damit der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Reis ist fertig, wenn er im Kern noch etwas fest ist. Dann den Topf vom Herd ziehen. Die Vanilleschote und Zimtstangen herausnehmen. Mit einem Holzlöffel die Eigelbe unterrühren. Eischnee und anschließend die Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.

Etwas Zucker in einen Topf geben, die Kirschen untermischen und kurz karamellisieren lassen. Mit Amaretto ablöschen, etwas Zitronenschale und Zimt unterrühren.

Kirschkompott mit der Reiscreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reiscreme mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiscreme mit Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reiscreme mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Getreide  *   Kirsche  *   Nachtisch  *   Obst  *   Reis

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