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Burgenländischer Bohnenstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Grieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen. Bohnen und Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und abkühlen lassen.
Ganze Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die lauwarme Bohnenmasse heben. Fertige Masse in Strudelteig einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgenländischer Bohnenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländischer Bohnenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgenländischer Bohnenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Beilagen * Bohnen * Burgenland * Gemüse * Speck * Vorspeise
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