Rezept: Sauerkraut-Pilz-Rösti
![Foto: Sauerkraut-Pilz-Rösti - Zutaten Bild: Sauerkraut-Pilz-Rösti - Zutaten](/media/rb-m/82519-sauerkraut-pilz-roesti_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
!ACHTUNG! Kartoffeln am | ||
Vortag kochen!!! | ||
Für den Dip | ||
200 g | Leichte Salatmayonnaise aus - dem Glas | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Thymian frisch o. getrocknet | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Rösti | ||
400 g | Pellkartoffeln, festkochend - vom Vortag | ca. 0.43 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
200 g | Sauerkraut - gekocht | ca. 0.08 € |
s.Grundrezept f. Sauerkr. | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Öl/Butterschmalz z.Braten | ||
Variante a.rohen Kartoffeln | ||
500 g | Kartoffeln - roh geraspelt | |
Speck | ||
250 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 2-3 Personen. Zubereitung des Sauerkrauts s. Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel Mayonnaise mit Zitronensaft, durchgedrücktem Knoblauch, Thymian, Paprika und Salz verrühren. Bis die Rösti fertig sind, durchziehenlassen. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln. Die Pilze putzen und ebenfalls raspeln. Das Sauerkraut gut ausdrücken und hinzufügen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Eier unter die Röstimasse rühren, alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer mittelgroßen Pfanne 1EL Fett erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kartoffelmasse fingerdick in die Pfanne geben, alles durchmischen und auf dem Pfannenboden andrücken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Haben die Rösti an der Unterseite eine schöne goldbraune Farbe, am besten mit Hilfe eines Tellers wenden, noch etwas Fett in die Pfanne geben und Rösti auf der anderen Seite in 10 Minuten fertigbraten.
Mit dem Dip servieren. Dazu schemckt Blattsalat.
Variante: Rösti aus rohen Kartoffeln: Rohe Kartoffeln raspeln. In einer Pfanne Speckwürfel anbraten, Kartoffeln mit frischem Sauerkraut und Honig mischen, mit Salz + Pfeffer würzen und in der Pfanne, wie oben beschrieben braten.
:Pro Person ca.: 430 kcal :Pro Person ca.: 1815 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 36 Gramm :Zubereitung: ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |
![]() | Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei |
![]() | Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |
![]() | Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die |
![]() | Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit |