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Nizza-Putenbraten aus dem Ofen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Sellerie und Lauch schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Putenbrust waschen, trocken tupfen, rundum salzen und pfeffern.
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Eine große ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Fleisch hineinlegen, Gemüse und Kartoffeln rundum verteilen, alles leicht salzen, pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln, jeweils die Hälfte hacken, Rest für die Deko beiseite legen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ca. 1 EL Schale abreiben, mit den gehackten Kräutern über den Braten streuen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten anbraten.
Tomaten und Gemüsebrühe zum Putenbraten geben, vorsichtig untermischen. Braten weitere 50 bis 60 Minuten garen, dabei 2- bis 3mal mit etwas Wasser begießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven zugeben.
Bratenform aus dem Ofen nehmen, den Putenbraten herausheben und mit einem scharfen Messer leicht schräg in Scheiben schneiden. Mit dem mitgeschmorten Gemüse, den Kartoffeln und der Soße auf vier Tellern anrichten. Die restlichen Kräuter darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nizza-Putenbraten aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nizza-Putenbraten aus dem Ofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nizza-Putenbraten aus dem Ofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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