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Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie

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Bild: Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.84 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~1.88 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für das Tomaten-Spinat-Gemüse:
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
2    Fleischtomaten - enthäutet ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   wenig schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
etwas   Knoblauch ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

Für das Tomaten-Spinat-Gemüse Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schupfnudel  *   Spinat  *   Teigwaren

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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

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