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Rezept: Fettuchine nach Art von Sabina

Bild: Fettuchine nach Art von Sabina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Nudelteig
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
10 gSteinpilze, getrocknetca. 1.35 €
300 gReife Tomaten, - festca. 1.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gHühnerkleinca. 0.40 €
3 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.38 €
1 Salbeiblatt 
2 Gewürznelken 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 GlasWeißwein, trocken 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ien Mulde drücken. Die Eier, eine Prise Salz und das Olivenöl hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichfolie einwickeln und 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen, zusammelrollen und quer in Fingerbreite Streifen, die Fettucine, schneiden.

Für die Soße die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls feinhacken. Das Hühnerklein waschen, trocknen und kleinschneiden. Das Olivenöl in eine Kaßerolle geben und Salbei, Nelken, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten. Die abgetropften Pilze hinzufügen und anbraten. Schließlich die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Hühnerteile von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, den Weißwein dazugießen und verdampfen lassen. Dann das Hühnerklein herausnehmen und beiseitestellen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit der Tomatensoße die Hühnerteile zugeben.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bißfest kochen. Abgießen und mit dem Ragu vermischen. Mit der Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fettuchine nach Art von Sabina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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