Rezept: Fettuchine nach Art von Sabina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sosse | ||
10 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 1.35 € |
300 g | Reife Tomaten, - fest | ca. 1.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Hühnerklein | ca. 0.40 € |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.38 € |
1 | Salbeiblatt | |
2 | Gewürznelken | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 Glas | Weißwein, trocken | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ien Mulde drücken. Die Eier, eine Prise Salz und das Olivenöl hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichfolie einwickeln und 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen, zusammelrollen und quer in Fingerbreite Streifen, die Fettucine, schneiden.
Für die Soße die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls feinhacken. Das Hühnerklein waschen, trocknen und kleinschneiden. Das Olivenöl in eine Kaßerolle geben und Salbei, Nelken, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten. Die abgetropften Pilze hinzufügen und anbraten. Schließlich die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Hühnerteile von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, den Weißwein dazugießen und verdampfen lassen. Dann das Hühnerklein herausnehmen und beiseitestellen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit der Tomatensoße die Hühnerteile zugeben.
In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bißfest kochen. Abgießen und mit dem Ragu vermischen. Mit der Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, |